Биоармирование лица гиалуроновой кислотой

На сегодняшний день косметологические салоны предлагают эффективную безоперационную методику подтяжки лица – биоармирование, в основе которого содержится гиалуроновая кислота или другая инъекция геля. Процедура биоармирования безболезненна и переносится достаточно легко, поэтому так популярна среди тех, кто уже увидел на своём лице первые признаки старения, а показаний для операции не имеется.

Препараты и их воздействие

Армированием называется создание надежного крепления для конструкции. Косметологи переняли это слово у инженеров-строителей. В косметологии оно означает – укрепление кожной ткани, повышение ее плотности и упругости.

Инъекция красоты

Производится биоармирование современными препаратами. К их числу относятся:

  • гиалуроновая кислота;
  • полимолочная кислота.

Гиалуроновая кислота провоцирует в коже лица выработку собственного коллагена, наполняет ткани влагой, укрепляет кожный покров, кожа заметно молодеет и освежается.

Вещества на основе полимолочной кислоты направлены на стимуляцию выработки нового коллагена в клетках. Эти средства достаточно глубоко проникают в слой кожи, в отличие от гиалуроновой кислоты. Результат такой процедуры будет более заметным, но достаточно кратковременным. К тому же она имеет множество побочных действий.

Гиалуроновая и полимолочная кислоты производятся клетками организма и активно участвуют в микроциркуляции крови. Если дополнительно ввести их в организм, это позволит увеличить интенсивность обменных процессов кожи до того уровня, который присущ молодому возрасту.

При биоармировании эти активные вещества вводятся по специальной методике, способствующей образованию сетки соединительнотканных тяжей. Клетки организма стремительно начинают вырабатывать коллаген и эластин. Эта искусственная сетка является новой соединительной тканью в организме, она формирует прочный коллагеновый каркас, поддерживающий кожу и препятствующий ее деформации.

Ранее для проведения армирования использовались тончайшие нити, но в настоящее время завоевало популярность биоармирование филлерами на основе гиалуроновой кислоты, которая притягивает и удерживает молекулы влаги.

Использование нитей

Процесс биоармирования нитями заключается в том, что организм человека способен сражу же изолировать соединительнотканным барьером инородные предметы, который попадают под кожу. Примерно через неделю после установки нитей, вокруг них начнет появляется удерживающая кожу в нужном состоянии эластиново-коллагеновая капсула.

Основные типы нитей, применяемые для процедуры армирования:

  1. Нерассасывающиеся – из золота, платины, тефлона.
  2. Рассасывающиеся нити – из полимолочной кислоты, капролака.
  3. Комбинированные нити – непосредственно нити из полипропилена, а фиксирующие конусы рассасываются.

Стоит также обратить внимание, что в будущем нерассасывающиеся нити нужно будет удалять.

Информация про биоармирование нитями была дана для ознакомления. Далее мы будем рассказывать о современной процедуре с использованием гиалуроновой кислоты.

Подготовка

Консультация косметолога

Не менее важное значение имеет подготовка к биоармированию, чтобы эффект от него был максимально достигнут. Косметолог собирает все данные о состоянии здоровья пациента для определения наличия противопоказаний. Также он может назначить пациенту «Дицинон», снижающий риск образования гематом, который необходимо принимать в течение нескольких дней до операции. Затем, исходя из типа кожи, назначается препарат для инъекции, который можно приобрести в клинике или купить самостоятельно в аптеке.

Чтобы не возникло осложнений, за две недели до биоармирования необходимо прекратить прием витамина Е, обезболивающих, антибиотиков и кроверазжижающих средств. Не рекомендуется проводить процедуру во время менструации и за неделю до ее начала.

Как проводится процедура

Биоармирование состоит из следующих действий: косметолог с помощью иглы вводит под кожу филлер на основе гиалуроновой кислоты по особой схеме, соответствующей зоне введения препарата, т.е. вживляет бионити, которые по линиям ввода иглы создают прочный каркас. Процедура может проводиться равномерно по всей коже лица. Косметологи используют канюли – специальные иглы с затупленным наконечником, не повреждающие ткани и сосуды.

Гелевые нити позволяют подтянуть овал лица, убрать складки и разгладить мимические морщины и произвести другую коррекцию без хирургического вмешательства. Идеально подходит для тех, кто никогда не согласится на операцию. Также все это можно применить на зоны декольте, живота, внутренней поверхности бедра, шеи и даже ногтей.

Инъекции красоты

Метод является практически безболезненным, поэтому особой анестезии не требуется. Однако у каждого человека различный болевой порог, а кто-то просто боится неприятных ощущений, поэтому для большего комфорта может быть использован обезболивающий крем или спрей, или же сам филлер могут развести лидокаином. Хотя стоит отметить, что в том случае, если косметолог опытный и достаточно профессионален, процесс биоармирования может пройти и без анестезии, при этом боли или других отрицательных ощущений пациент чувствовать не будет.

По времени сеанс коррекции занимает около часа, в редких случаях – два. Сразу после завершения всех манипуляций вы увидите, как рельеф кожи разгладился, а цвет лица приобрел здоровый вид. Это связано с тем, что ткани наполнились питательными веществами, а клетки начали обновляться.

Контур лица

Гиалуронат также входит в состав антивозрастных кремов, но длина молекулы в них слишком коротка, поэтому быстро распадается. В геле для биоармирования используется гиалуроновая кислота с длинными молекулами, в результате чего эффект от процедуры длится до двух лет. Биоармирование проводится курсом, обычно состоящим из трех сеансов с разницей в 3-4 недели.
Стоимость зависит от зоны инъекции, используемого вещества и его количества, а также, от престижа клиники. Отличие гелей состоит в объеме шприца и концентрации гиалуроновой кислоты. Цены варьируются от 12000 до 30000 рублей.

Показания и противопоказания

Специалисты рекомендуют делать процедуру армирования в возрасте от 35 до 50 лет. До 35 лет применяют более щадящие меры, а после 50 лет биолифтинг будет недостаточно эффективным.

Биоармирование, как процедура для коррекции лица, показано тем женщинам, которых коснулись возрастные изменения, т.е. стали выявляться следующие недостатки:

  • обвисшая кожа лица;
  • опущенные уголки губ и век;
  • имеется второй подбородок;Второй подбородок
  • глубокие морщины и складки;
  • нечеткие контуры подбородка и овала лица.

Биоармирование имеет и ряд противопоказаний. Процедуру нельзя проводить при:

  • беременности и в период лактации;
  • плохой свертываемости крови;
  • употреблении лекарств, разжижающих кровь;
  • приеме антибиотиков;
  • нарушении обмена веществ;
  • аллергии на вспомогательные компоненты препарата (в этом случае он заменяется другим);
  • любых заболеваниях в период обострения;
  • онкологии.

Преимущества и недостатки

К недостаткам биоармирования относятся:

  • дороговизна;
  • требуется несколько сеансов;
  • максимальный эффект будет достигнут только через полгода после инъекций.

Но биоармирование имеет и множество достоинств, благоприятно влияющих на структуру лица: контур подбородка станет более выразительным, повысится тонус и эластичность кожи, мимические морщины полностью уйдут, клетки обновятся, цвет лица значительно улучшится, исчезнут рубцы и шрамы, кожа приобретет свежий здоровый вид и будет выглядеть естественно. Вы буквально помолодеете на 15-20 лет. Главное, что все эти результаты будут достигнуты без хирургического вмешательства.

Подтянутый контур лица

Гиалуроновая кислота является натуральным компонентом организма человека, поэтому риск побочных эффектов или отторжения препарата отсутствует. Результат вы увидите сразу же после процедуры, далее эффект будет только усиливаться. Подкожный каркас продолжает уплотняться, даже после того как введенный препарат уже рассосался, за счет использования собственных ресурсов организма.

Дальнейшее восстановление

Ещё одним положительным свойством биоармирования лица на основе гиалуроновой кислоты является минимальный срок реабилитации. Как и после любой инъекции, вы увидите небольшие синяки, покраснение и отёчность в зоне введения иглы, которые пройдут в течение пары суток. Не стоит пугаться, если отечность не спадет через два-три дня – каждый организм индивидуален. Чтобы признаки инъекции прошли быстрее, применяйте гепариновую мазь, также косметолог назначит вам специальные препараты и маски.

Гепариновая мазь

Гель должен распределиться равномерно, поэтому на две недели откажитесь от занятий спортом, пилинга и скрабирования, посещений солнечных ванн, сауны и солярия. Массаж лица не следует проводить в течение двух месяцев после процедуры. Ни в коем случае нельзя пользоваться косметикой в течение десяти дней.
Места инъекций необходимо обрабатывать раствором антисептика. При возникновении болезненных ощущений можно принимать обезболивающие препараты.

Если соблюдать эти простые рекомендации, лицо будет выглядеть аккуратно, а процесс заживления пройдет быстрее и не доставит особого дискомфорта.

Процедура биоармирования не предназначена для людей молодого возраста, но она является настоящей находкой для тех, кто заметил первые признаки старения и хочет помолодеть на несколько десятков лет. Она проверена множеством женщин и на данный момент считается одним из самых эффективных и безопасных методов по омоложению. Косметологи также рекомендуют помимо биоармирования лица выполнять эту процедуру и для других участков тела, чтобы предотвратить обвисание кожи или восстановить уже расплывчатые контуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.